Biscotti limone e mandorle si preparano senza burro ma con olio, si preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, scopri quali.
Volete stupire la vostra famiglia a colazione? Ecco i biscotti perfetti da gustare al risveglio accompagnando una tazza di latte freddo o caldo. Ma si possono gustare anche a metà mattinata come spuntino. Basta conservarli dopo la preparazione in una scatola di latta o bustina per alimenti. Sono biscotti soffici, morbidi e delicati, che si preparano senza burro ma con olio. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 220 g di farina
- 80 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 60 ml di olio d’oliva
- scorza di un limone
- succo di un limone
- un pizzico di sale
Biscotti limone e mandorle: preparazione
Per preparare questi deliziosi biscotti iniziate a lavare il limone e grattugiate in una ciotolina la scorza e poi ricavate il succo.
Poi dedicatevi all’impasto, lavorate su un piano da lavoro e mettete le uova e lo zucchero e mescolate bene, versate la scorza e il succo, aggiungete la farina 00 e quella di mandorle alternando con l’olio e mescolate bene.
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Dovrete lavorare senza fermarvi mai, poi aggiungete anche il lievito, il sale e mescolate per bene, otterrete un composto morbido.
Adesso formate i biscotti dopo aver steso l’impasto con un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta formate i biscotti e li trasferite su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, spegnete e poi servite quando saranno freddi.
Buona Colazione!
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