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Biscotti limone e mandorle | Morbidi e delicati perfetti per la colazione

Biscotti limone e mandorle si preparano senza burro ma con olio, si preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

Biscotti limone e mandorle Ricettasprint

Volete stupire la vostra famiglia a colazione? Ecco i biscotti perfetti da gustare al risveglio accompagnando una tazza di latte freddo o caldo. Ma si possono gustare anche a metà mattinata come spuntino. Basta conservarli dopo la preparazione in una scatola di latta o bustina per alimenti. Sono biscotti soffici, morbidi e delicati, che si preparano senza burro ma con olio. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 80 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 ml di olio d’oliva
  • scorza di un limone
  • succo di un limone
  • un pizzico di sale

Biscotti limone e mandorle: preparazione

Per preparare questi deliziosi biscotti iniziate a lavare il limone e grattugiate in una ciotolina la scorza e poi ricavate il succo.

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Poi dedicatevi all’impasto, lavorate su un piano da lavoro e mettete le uova e lo zucchero e mescolate bene, versate la scorza e il succo, aggiungete la farina 00 e quella di mandorle alternando con l’olio e mescolate bene.

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Dovrete lavorare senza fermarvi mai, poi aggiungete anche il lievito, il sale e mescolate per bene, otterrete un composto morbido.

Adesso formate i biscotti dopo aver steso l’impasto con un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta formate i biscotti e li trasferite su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, spegnete e poi servite quando saranno freddi.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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