I biscotti al limone e mandorle sono una dolce ricetta semplice da realizzare profumata e ottima in ogni occasione, magari accompagnando una piacevole tazza di tè.
Una ricetta tipica invernale che riempirà la nostra casa di un dolce profumo di limone e di mandorle.
ti piacerebbe anche:Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili
ti piacerebbe anche:Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione
ti piacerebbe anche:Plumcake con limone ed uvetta perfetto per la colazione
ti piacerebbe anche:Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Tritiamo le mandorle, laviamo e grattugiamo il limone e premiamolo in una ciotola dove metteremo anche il burro morbido e lo zucchero; iniziamo a mescolare. Pian piano aggiungiamo i tuorli, succo e scorza di limone con la farina e le mandorle precedentemente tritate e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani come se stessimo realizzando della pasta frolla.
composto il panetto avvolgiamolo nella pellicola e intanto montiamo a neve gli albumi con qualche goccia di limone. Mettiamolo a riposare in frigo per un’ora. Passato il tempo, prendiamo il composto dal frigo e formiamo con le mani delle palline, passiamole nell’albume montato e neve. Appiattiamole leggermente e poniamo sul biscotto una mandorla intera.
Inforniamo a 10° per 15/20 minuto. Raffreddiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…