Prepariamo oggi una ricetta a base di limone. Creiamo insieme i biscotti Limonotti.
Un biscotto gustoso e friabile a base di limone, adattissimo per un dessert. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 700 g Farina 00
- 3 Uova
- 4 cucchiai Succo di limone
- 2 Tuorli
- 190 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 230 g Zucchero
- 1 Scorza di limone grattugiata
Per la bagna
- 100 g Acqua
- 70 ml Succo di limone
- 120 g Zucchero
Per la decorazione
- crema al limone
- zucchero semolato
Biscotti Limonotti: procedimento
Sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo la farina. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, lo zucchero, il burro, il sale, il succo di limone e la buccia di limone grattata.
Iniziamo a mescolare e, appena inizia a compattarsi leggermente, aggiungiamo anche il lievito. Mescoliamo ancora fino a creare un panetto compatto.
Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.
Una volta riposato, dividiamolo in tante piccole parti, da 30 gr ognuna e cerchiamo di modellarle a forma di piccoli limoni.
Cuociamo i biscotti, per 15 minuti a 170°.
Mentre i biscotti sono in forno, creiamo la nostra bagna. In una ciotola, aggiungiamo acqua, zucchero e succo di limone e mescoliamo bene, fino allo scioglimento dello zucchero.
Appena cotti, tiriamoli fuori, facciamoli raffreddare e bagniamoli con la bagna appena creata.
Una volta bagnati, assembliamoli fra loro, alternando al centro un cucchiaio di crema al limone (per la ricetta, clicca qui: Crema al limone senza uova per farcire dolci e torte | facile e veloce).
Una volta composti, passiamoli nello zucchero e sono pronti da gustare.
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