Una frolla delicatissima, un ripieno buonissimo: ecco la vera ricetta austriaca per i biscotti Linzer, una vera prelibatezza austriaca
Farina 00, farina di mandorle, burro, zucchero di canna. E poi vaniglia, cannella, limone, finendo con la marmellata di lamponi.
Se non avete mai provato i biscotti Linzer, vi siete persi qualcosa di buonissimo. Ma siete sempre in tempo per rimediare… e prepararli.
Per i nostri biscotti Linzer abbiamo scelto le fruste elettriche. Se vogliamo fare meno fatica, basta usare la planetaria, montando il gancio a foglia.
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
230 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 di scorza di limone
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
marmellata di lamponi q.b.
zucchero a velo q.b.
Cominciamo mescolando in una ciotola la farina 00 e il lievito setacciati insieme. Poi aggiungiamo il sale e mescoliamo nuovamente, anche direttamente con le mani.
Poi in un’altra ciotola versiamo il burro ancora freddo di frigorifero e tagliato a cubetti insieme allo zucchero di canna. Con le fruste elettriche cominciamo a lavorarli insieme per alcuni minuti, quindi
aggiungiamo la farina di mandorle, sempre setacciata, lavorandola per altri 5-6 minuti.
A quel punto uniamo i due tuorli, la scorza grattugiata di un limone non trattato, i semini del baccello di vaniglia e la cannella in polvere. Continuiamo a lavorare tutto insieme fino ad amalgamare bene.
Ora è arrivato il momento di aggiungere tutto questo composto alla farina 00 mista al lievito e al sale. Impastiamo insieme con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e formiamo una palla, avvolgendola nella pellicola alimentare. Poi lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore e mezza.
Alla fine del riposo, riprendiamola frolla e stendiamola sul piano di lavoro con un mattarello, lavorandola fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Poi con un coppapasta a stella largo 5 centimetri ricaviamo una serie di biscotti in numero pari.
Mettiamo metà dei biscotti su una leccarda foderata con carta forno, distanziati bene tra di loro.
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Poi con un coppa pasta a stella più piccolo tagliate metà dei biscotti tenuti prima da parte. Mettete anche questi sulla teglia distanziandoli.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti cominciano a dorarsi. Poi sforniamoli e facciamoli raffreddare completamente.
Infine decoriamo con un cucchiaino di marmellata di lamponi ognuno dei biscotti interi e copriamo con i biscotti che hanno il buco. Spolverizziamo con lo zucchero a velo, i Biscotti Linzer sono pronti per essere addentati.
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