Biscotti+mais+e+riso+%7C+Biscotti+semplicissimi+e+facili+da+fare
ricettasprint
/biscotti-mais-riso-dolci/amp/
Dolci

Biscotti mais e riso | Biscotti semplicissimi e facili da fare

Oggi prepariamo insieme dei biscotti leggeri ma buonissimi. Cuciniamo insieme i biscotti mais e riso.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Biscottini friabili, gustosi e semplicissimi da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi | Ricetta antica e facilissima

Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Ingredienti

  • 150 g. di farina di riso
  • 100 ml. di acqua
  • 150 g. di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero di canna o semolato
  • scorza di un limone
  • qualche goccia di aroma al limone
  • 120 g. di olio di mais

Biscotti mais e riso: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina di riso e quella di mais. Uniamo alle polveri, poi, acqua, zucchero, olio e lievito.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino a quando il composto non risulta compatto. Trasferiamolo, poi, su di un piano di lavoro infarinato e cerchiamo di dargli al forma di un cilindro allungato. Avvolgiamolo, poi con una pellicola, stringiamo bene ai lati e mettiamolo a riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo la pellicola e tagliamo il cilindro di impasto a fette.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri biscotti su di una teglia da forno rivestita di carta, distanziamoli fra loro e cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Una volta cotti e freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

14 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

44 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago