Un dolcetto pratico e veloce da preparare in pochissimo tempo. Friabili, ottimi sia per accompagnare il thè del pomeriggio, ma anche per la colazione della mattina, insieme ad un buon caffè. Cuciniamo insieme i biscotti alle mandorle e limone.
Buoni, gustosi e soprattutto profumati, il che non guasta mai. Due ingredienti, quali le mandorle e il limone che si abbinano perfettamente fra di loro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo le mani in pasta per prepararli in men che non si dica.
Leggi anche: Biscotti mandorle e cocco | Perfetti da gustare in famiglia!
leggi anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti
Ingredienti
- 2 scorze di limone grattugiate
- 260 g mandorle
- 70 g di dolcificante
- 2 albumi
- miele
Biscotti alle mandorle e limone: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere le mandorle all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamo fino a ridurle a farina. Versiamole poi in una ciotola.
Aggiungiamo a queste il limone grattato, il dolcificante e mescoliamo per bene. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo leggermente gli albumi.
Poi uniamoli al mix di mandorle e dolcificante e mescoliamo, prima con un cucchiaio, poi quando inizia ad indurirsi, passiamo alle mani. Aggiungiamo anche un cucchiaino di miele.
Formiamo tante piccole palline e appoggiamole su di una teglia forno rivestita di carta forno. Schiacciamole leggermente e cuociamole, per 15 minuti, a 170°.
Leggi anche: Biscotti mandorle e cioccolato | Facili e buoni, adatti per la pausa caffè
leggi anche: Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro
Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare qualche minuto prima di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube