I biscotti con mandorle e pistacchio sono dei dolcetti perfetti per le feste natalizie. Semplice e veloci da realizzare, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tartufini al pistacchio senza burro e senza uova, leggera delizia
Leggi anche > Panettone al pistacchio con lievitazione naturale
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-12′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questi biscotti si inizia andando a mettere in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’albume ed i pistacchi tritati.
Mescolare per bene fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e poi si mette in frigorifero avvolto nella pellicola per un paio di ore. Dopo il tempo indicato si riprende il panetto e lo si stende su di un piano da lavoro con lo zucchero a velo e poi si tagliano i biscotti.
Io per farli a tema natalizio ho usato un taglia biscotti a forma di stella, ma si può usare la forma preferita. Mettere i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e poi tenerli da parte per un paio di ore. Alla fine cuocere per 10/12 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti si sfornano e si lasciano raffreddare e poi si gustano con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Cheesecake alla crema di mascarpone e pistacchio | Gustoso fine pasto
Leggi anche > Croccante al pistacchio | Super veloce e super goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…