Biscotti con marmellata di ciliegie, perfetti da gustare con la vostra metà a colazione nel giorno di San Valentino, ecco la ricettasprint!

Biscotti con marmellata
Biscotti con marmellata di ciliegie Ricettasprint

Dolcetti gustosi e invitanti, un biscotto tira l’altro, perfetti da gustare con il latte o caffè allora non vi resta che prepararli. Scopriamo gli ingredienti per preparare alla perfezione la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super

Potrebbe interessarti anche: Biscotti soffici all’arancia | Perfetti da gustare in ogni momento della giornata

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero a velo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 150 g di burro a pezzi
  • scorza grattugiata di limone
  • estratto vaniglia
  • 1 uovo intero

Per il ripieno

  • marmellata di ciliegie
  • un pò di latte

Biscotti con marmellata di ciliegie: preparazione

Per la preparazione di questo dessert invitante dovete iniziare dalla pasta frolla. Su un piano da lavoro mettete la farina la fecola, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, poi unite il burro (si consiglia di tirarlo fuori almeno mezz’ora prima della lavorazione), tagliatelo a dadini e iniziate ad impastare. Unite la vaniglia, la scorza di limone, l’uovo intero e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Biscotti con marmellata
Biscotti con marmellata di ciliegie Ricettasprint

Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendete con il mattarello dovrete ottenere una sfoglia sottile, con un tagliapasta formate dei biscotti a cuore, poi con uno stampo più piccolo a forma di cuore sempre, poggiate sui biscotti ottenuti, fate pressione ed eliminate un pò di pasta frolla al centro, farcite con la marmellata e spennellate i bordi dei biscotti con un pò di latte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso

Adagiare i biscotti su una leccarda da forno un foglio di carta forno e fate  rivestita da carta forno. Fate cuocere nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, sfornate, servite e gustate quando saranno tiepidi.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con marmellata
Biscotti con marmellata di ciliegie Ricettasprint