I Biscotti maschere di Carnevale senza lattosio burro e uova sono facili e semplici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in poche semplici mosse preparete questi dolcetti gustosi e invitanti colorati con la glassa bianca al limone oppure con il cioccolato light e tante codette e palline colorate.
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Dosi per: 9 maschere
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 8-9 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente da cucina
- uno stampo a forma di maschera
- carta forno
- una leccarda
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- Ingredienti
- 35 g di olio di girasole
- 10 g di miele di acacia
- 20 g di mandorle pelate
- 35 g di olio di girasole
- 40 g di zucchero integrale di canna
- la buccia grattata di un limone non trattato
- 50 g di farina d’avena integrale
- 40 g di latte di mandorla
- 120 g di farina di tipo 2Â
- per decorare
- glassa bianca al limone q.b. già pronta
- codette e palline colorate di zucchero q.b.
- cioccolato fudo light q.b.
Biscotti maschere di Carnevale senza lattorio burro e uova, procedimento
Versate nel mixer lo zucchero e unite le mandorle. Tritate con cura gli ingredienti per avere un composto sabbioso uniforme che rovescerete in una capiente ciotola. Unite l’olio di semi di girasole, il latte di mandorle, il miele, le scorzette di limone grattate finemente, la farina d’avena integrale e quella di tipo 2.  Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che lavorerete con le vostre mani per dargli la forma di una palla. Avvolgete la sfera di composto in un pezzo di pellicola trasparente da cucina e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
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Al termine del tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente la pasta frolla realizzata e stendetela su una spianatoia già foderata con apposita carta. Usate un coppa pasta a forma di maschera per realizzare le vostre formine che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente ricoperta con adeguata carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 8-9 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Usate la glassa bianca al limone e il cioccolato light per colorare le maschere. Decorate il tutto con le codette e le palline colorate di zucchero a proprio piacimento. Ecco, i biscotti sono pronti per essere serviti.
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