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Biscotti miele e limone | Un piacere semplice e profumato in bocca

Pochi ingredienti, molto sapore con questa versione dei biscotti miele e limone. Ecco la ricetta passo dopo passo, preparateli con i vostri bambini

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C’è sempre un’occasione buona per preparare i biscotti miele e limone, non solo quando abbiamo ospiti. Da servire alla fine di un pasto, al posto della merenda, come prima colazione, sono sempre graditissimi.

Dopo la cottura resteranno belli compatti ma morbidi, profumatissimi anche perché il mix tra il miele e la scorsa di limone sembra perfetto per farci sognare. Vi spieghiamo come prepararli in maniera tradizionale ma anche con il Bimby che può aiutarvi a risparmiare tempo in cucina. Tanto il risultato è lo stesso, buonissimo.

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Ingredienti
220 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero semolato
1 uovo
1 scorza di limone non trattato
1 cucchiaio di miele millefiori
zucchero a velo

Biscotti miele e limone, conserviamoli così

I biscotti miele e limone rimangono fragranti per diversi giorni, ma è meglio metterli in una scatola di latta e lasciarli coperti.

 

Preparazione:

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Partiamo dalla ricetta senza il Bimby: versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli. Il risultato finale, dopo averlo lavorato almeno una decina di minuti, deve essere quello di un composto liscio e compatto.
A quel punto formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero e poi riprendetela stendendola con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro già infarinato. L’impasto deve essere alto almeno 5 millimetri.

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Poi aiutandovi con una formina ritagliate i biscotti miele e limone. Adagiateli su una placca da forno già ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico caldo a 170° per 15 minuti. Quando vedete che cominciano a dorarsi, sono pronti. Se avete una gratella, metteteli a raffreddare lì e spolverizzateli eventualmente con zucchero a velo se vi piace

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Se avete il Bimby versate tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale e azionatelo a velocità 5 per 20 secondi. Poi tirare fuori e formate una palla, mettendola in frigorifero per 30 minuti. Il resto del procedimento è uguale a quello che vi abbiamo già descritto sopra.

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Federico Danesi

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