Leggeri e fragranti come in pasticceria o panetteria, ma fati in casa: i biscotti morbidi al mascarpone sono un piacere quotidiano

Biscotti morbidi al mascarpone ricettasprint

Se avete bisogno di biscotti sempre freschi e fragranti da offrire ai vostri ospiti oppure da dare ai bambini anche come spuntino a scuola, così non vi sbagliate. I biscotti morbidi al mascarpone sono eccezionali e durano anche a lungo.
Una ricetta semplicissima, perché si tratta solo di amalgamare bene il composto di base e poi decorare con una leggera copertura al cioccolato. Provateli e non ne farete più a meno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti
450 g farina 0
225 g di mascarpone
2 uova
120 g burro
180 g zucchero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni crema di fichi e pere | Golosità settembrina

1 bustina vanillina
150 ml cioccolato al latte
granella di nocciole

Biscotti morbidi al mascarpone, cottura e copertura

Con le stesse dosi e la stessa base, potete sostituire il mascarpone con della ricotta vaccina. Il risultato finale sarà ottimo lo stesso. E allora, cuciniamo insieme questi biscotti.

 

Preparazione:

 

Biscotti morbidi al mascarpone ricettasrprint

In una ciotola montate il mascarpone e il burro già ammorbidito con le fruste elettriche. Quando sono incorporati aggiungete anche lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Poi unire le uova, una alla volta, e lasciatele assorbire dal composto. A quel punto versate anche la farina e la vanillina setacciate e continuate a montare a bassa velocità, lasciando assorbire bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è pronto, mettetelo in frigorifero per almeno 60-70 minuti in modo che sia bello compatto.

Biscotti morbidi al mascarpone ricettasprint

Quindi riprendete l’impasto versandolo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Su un foglio di carta forno appoggiato al fondo di una teglia formate dei filoncini da 6 cm circa, poi
infornate a 160° per 13-14 minuti in forno statico. Quando i vostri biscotti morbidi al mascarpone saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sono già buoni così, ma il tocco finale è quello della decorazione. Dopo aver aspettato che siano raffreddati, sciogliete il cioccolato al latte e coprire un terzo dei biscotti al mascarpone. Poi aggiungete granella di nocciole sopra la parte passata nel cioccolato e lasciate solidificare la cioccolata. A quel punto potete servire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint