Leggeri e fragranti come in pasticceria o panetteria, ma fati in casa: i biscotti morbidi al mascarpone sono un piacere quotidiano
Se avete bisogno di biscotti sempre freschi e fragranti da offrire ai vostri ospiti oppure da dare ai bambini anche come spuntino a scuola, così non vi sbagliate. I biscotti morbidi al mascarpone sono eccezionali e durano anche a lungo.
Una ricetta semplicissima, perché si tratta solo di amalgamare bene il composto di base e poi decorare con una leggera copertura al cioccolato. Provateli e non ne farete più a meno.
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Ingredienti
450 g farina 0
225 g di mascarpone
2 uova
120 g burro
180 g zucchero
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1 bustina vanillina
150 ml cioccolato al latte
granella di nocciole
Biscotti morbidi al mascarpone, cottura e copertura
Con le stesse dosi e la stessa base, potete sostituire il mascarpone con della ricotta vaccina. Il risultato finale sarà ottimo lo stesso. E allora, cuciniamo insieme questi biscotti.
Preparazione:
In una ciotola montate il mascarpone e il burro già ammorbidito con le fruste elettriche. Quando sono incorporati aggiungete anche lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Poi unire le uova, una alla volta, e lasciatele assorbire dal composto. A quel punto versate anche la farina e la vanillina setacciate e continuate a montare a bassa velocità , lasciando assorbire bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è pronto, mettetelo in frigorifero per almeno 60-70 minuti in modo che sia bello compatto.
Quindi riprendete l’impasto versandolo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Su un foglio di carta forno appoggiato al fondo di una teglia formate dei filoncini da 6 cm circa, poi
infornate a 160° per 13-14 minuti in forno statico. Quando i vostri biscotti morbidi al mascarpone saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sono già buoni così, ma il tocco finale è quello della decorazione. Dopo aver aspettato che siano raffreddati, sciogliete il cioccolato al latte e coprire un terzo dei biscotti al mascarpone. Poi aggiungete granella di nocciole sopra la parte passata nel cioccolato e lasciate solidificare la cioccolata. A quel punto potete servire.
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