Biscotti+morbidi+al+pistacchio
ricettasprint
/biscotti-morbidi-al-pistacchio/amp/
Dolci

Biscotti morbidi al pistacchio

biscotti morbidi al pistacchio Ricettasprint

I biscotti morbidi al pistacchio sono l’idea più semplice e gustosa da portare in tavola quando avete poco tempo. Fragranti e profumatissimi, una vera sorpresa.

Morbidi, delicati e senza burro. Questi biscotti morbidi al pistacchio sono davvero un toccasana se avete ospiti, se volete proporre una colazione e uno merenda sana ai vostri bambini, se volete concedervi un piccolo sfizio.

Una preparazione decisamente veloce anche perché prevede soltanto tre ingredienti. Il risultato finale è quello di pasticcini golosissimi, ma anche molto coreografici da presentare in tavola. E soprattutto non richiedono doti da pasticceri. Inoltre sono anche leggeri perché manca il burro. La parte grassa sarà data dalla crema di pistacchio ed è sufficiente per far risultare perfetto l’impasto dei biscotti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef

Biscotti morbidi al pistacchio, pronti in un’ora

Questi biscotti , una volta cotti, possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Ingredienti

150 gr di farina 00
180 gr di crema di pistacchi
1 uovo
granella di pistacchi

Preparazione:

Portare in tavola i biscotti morbidi al pistacchio è facilissimo. Cominciate mescolando in una ciotola la farina setacciata, la crema di pistacchi e l’uovo, Lavorateli insieme per ottenere un panetto morbido e liscio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

Quando è pronto, con le mani formate dei filoncini e da questi ricavate delle palline da allineare su una teglia da forno rivestita di carta forno. Appiattite le palline e al centro, aiutandovi con in manico di un cucchiaio di legno, ricavate un incavo. Poi mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tirate fuori i vostri biscotti e cuoceteli in forno già caldo ventilato a 180 ° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare. A quel punto nel buco che avevate ricavato al centro del biscotto decorate con della crema di pistacchio e della granella di pistacchi. Così siete pronti per servire.

biscotti morbidi al pistacchio Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago