La ricetta dei biscotti morbidi all’albicocca, perfetti per ogni momento della giornata, non solo a merenda, ma anche a colazione.

I biscotti che ti proponiamo oggi sono a dir poco irresistibili, morbidi ma con un ripieno di confettura alle albicocche. Sono ideali a gustare a merenda che puoi proporre anche ai piccoli di casa, si tratta di una ricetta sana.

Biscotti morbidi all'albicocca la merenda non è mai stata così buona
Biscotti morbidi all’albicocca la merenda non è mai stata così buona Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e così ogni volta che vorrai potrai prepararli.

Biscotti morbidi all’albicocca: la ricetta che non puoi perderti

Ecco la ricetta spiegata passo passo, prova e vedrai che successo.

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Ingredienti 

  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia del limone grattugiato
  • confettura di albicocche q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina, poi al centro mettiamo il burro a dadini, l’uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Biscotti morbidi all'albicocca
Biscotti morbidi all’albicocca Ricettasprint

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Dobbiamo lavorare velocemente con le mani, solo quando otterrai un composto omogeneo avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo tira dal frigo il panetto, infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamolo su un foglio di carta forno e ricaviamo dei biscotti, aiutati con un coppapasta.

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Adagia man mano su una leccarda ricoperta di carta forno, facciamo un po’ di pressione su ogni biscotto e adagiamo un po’ di confettura di albicocche. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, mettiamo i biscotti a raffreddare su una gratella e poi serviamo e gustiamo, ricorda di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Biscotti morbidi all'albicocca
Biscotti morbidi all’albicocca Ricettasprint