I biscotti morbidi alla frutta secca sono irresistibili, solo così non ti avanzerà la frutta secca, prova la ricetta e vedrai il successo.
I biscotti che ti proponiamo oggi sono morbidi, invitanti e fragranti, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche a colazione. Si preparano facilmente in pochissimi e semplicissimi step.
Con questa ricetta riuscirai a smaltire la frutta in eccesso, che solitamente avanza sempre dopo le feste natalizie. Non resta che scoprire la ricetta.
Biscotti morbidi alla frutta secca: uno tira l’altro
I biscotti sono molto morbidi, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti, li puoi servire con una tazza di latte o di te e vedrai che bontà. I biscotti si conservano benissimo sotto una campana di vetro o in un barattolo di latta per una settimana. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per circa 50 biscotti
- 2 uova
- 65 g di mandorle
- 250 g di farina
- 25 g di nocciole
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 6 g di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi, poi mettiamo i tuorli in una ciotola con il burro e mescoliamo.
Montiamo con le fruste elettriche gli albumi, poi aggiungiamo la farina e il lievito, uniamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e impastiamo per bene.
Man mano incorporiamo le mandorle e le nocciole tritate, amalgamiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto.
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Formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo dopo averlo avvolto nella pellicola per alimenti. Trascorso il tempo tiriamo dal frigo e stendiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato, non deve essere troppo sottile la pasta frolla, realizziamo i biscotti. Adagiamo man mano su una leccarda da forno, distanziamo e poi distribuiamo le mandorle e nocciole tritate.
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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!