Biscotti morbidi alle ciliegie ricettasprint
Biscotti morbidi alle ciliegie ricettasprint

I biscotti morbidi alle ciliegie sono piccole dolcezze da assaporare a colazione oppure a merenda, facilissimi da fare. In questo periodo in cui questi piccoli frutti raggiungono il loro splendore, il vostro risultato finale sarà ancora più buono e genuino.

Un involucro di friabile frolla che racchiude un cuore generoso di frutta, perfetto per assaporare momenti di estrema golosità: ecco il successo di questa ricetta sprint veramente facile ed alla portata di tutti. I vostri bambini ne andranno matti ed in una sola mossa riuscirete ad accontentarli proponendo un dolcetto certamente buono, ma allo stesso tempo sano e casalingo. Provateli e li adorerete!

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Ingredienti

300 g di farina 00
160 g di burro morbido
2 uova medie
150 g di zucchero
8 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
200 gr di ciliegie denocciolate
30 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
40 gr di burro

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate dalla base di pasta frolla: impastate la farina con lievito, zucchero e burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete poi le uova e lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, evitando di scaldarlo troppo con le mani. Avvolgetelo nella pellicola e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto se non lo avete già fatto, private le ciliegie del nocciolo.

Biscotti morbidi alle ciliegie ricettasprint

In una padellina antiaderente versate il burro ed accendete a fuoco dolce. Quando sarà fuso unite lo zucchero e l’acqua, mescolate e lasciate appena scaldare. Unite le ciliegie e lasciate cuocere mescolando delicatamente senza lasciare asciugare eccessivamente lo sciroppo, poi spegnete e lasciate intiepidire. Riprendete la frolla, stendetela fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Ritagliate con le forme che preferite le basi dei biscotti, farcite con un cucchiaino di ripieno e ricoprite con l’altra metà sigillando i bordi.

Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare completamente e gustateli!

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