I biscotti morbidi alle ciliegie sono piccole dolcezze da assaporare a colazione oppure a merenda, facilissimi da fare. In questo periodo in cui questi piccoli frutti raggiungono il loro splendore, il vostro risultato finale sarà ancora più buono e genuino.
Un involucro di friabile frolla che racchiude un cuore generoso di frutta, perfetto per assaporare momenti di estrema golosità: ecco il successo di questa ricetta sprint veramente facile ed alla portata di tutti. I vostri bambini ne andranno matti ed in una sola mossa riuscirete ad accontentarli proponendo un dolcetto certamente buono, ma allo stesso tempo sano e casalingo. Provateli e li adorerete!
Potrebbe piacerti anche: Brownies al cioccolato e ciliegie senza burro | Dessert super goloso
Oppure: Muffin alle ciliegie | La merenda perfetta per la famiglia
Ingredienti
300 g di farina 00
160 g di burro morbido
2 uova medie
150 g di zucchero
8 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
200 gr di ciliegie denocciolate
30 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
40 gr di burro
Per realizzare questi dolcetti, iniziate dalla base di pasta frolla: impastate la farina con lievito, zucchero e burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete poi le uova e lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, evitando di scaldarlo troppo con le mani. Avvolgetelo nella pellicola e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto se non lo avete già fatto, private le ciliegie del nocciolo.
In una padellina antiaderente versate il burro ed accendete a fuoco dolce. Quando sarà fuso unite lo zucchero e l’acqua, mescolate e lasciate appena scaldare. Unite le ciliegie e lasciate cuocere mescolando delicatamente senza lasciare asciugare eccessivamente lo sciroppo, poi spegnete e lasciate intiepidire. Riprendete la frolla, stendetela fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Ritagliate con le forme che preferite le basi dei biscotti, farcite con un cucchiaino di ripieno e ricoprite con l’altra metà sigillando i bordi.
Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare completamente e gustateli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…