Biscotti morbidi alle noci e uvetta ricettasprint

I biscotti morbidi alle noci e uvetta sono una delizia perfetta da realizzare nella stagione autunnale. Facili e golosi, uno tira l’altro, si preparano con ingredienti semplici e tradizionali, caratteristici di questi primi freddi: miele, noci ed uvetta, alcuni tra i componenti dei dolci tipici anche del periodo che precede le festività natalizie. Il procedimento per realizzarli è alla portata di tutti, vi consegnerà delle piccole bontà che potrete godervi in un momento di relax oppure da gustare in compagnia con un bel caffè oppure un tè pomeridiano. Non vi resta che indossare il grembiule e prepararli insieme a noi!

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Ingredienti

330 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
10 g di bicarbonato
50 g di burro
Un cucchiaio di miele
Una bustina di vanillina
100 g di gherigli di noci
80 g di uvetta sultanina
20 ml di latte

Preparazione dei biscotti morbidi

Per realizzare questi biscotti iniziate tritando le noci grossolanamente con un coltello. Prendete una ciotola e versate la farina, lo zucchero, la vanillina ed il bicarbonato e mescolate insieme le polveri. In un altro recipiente capiente versate le uova ed il latte a temperatura ambiente e amalgamateli. Unite anche il miele, mescolate ed iniziate a versare poco alla volta le polveri iniziando ad impastare. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti in modo che possa reidratarsi, intanto continuate a lavorare l’impasto.

Quando avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su un piano di lavoro infarinato ed incorporate il burro morbido, un pezzetto alla volta. Lavorate a lungo per ottenere un composto uniforme ed elastico. A questo punto stendete l’impasto ed aggiungete le noci tritate e l’uvetta ben sgocciolata e strizzata: piegate i lembi verso l’interno ed impastate ancora. Quando avrete un panetto uniforme, dividetelo in tante palline della misura che preferite e adagiatele su una teglia precedentemente foderata con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino alla doratura per circa 15/20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella. Per preservarne la freschezza e la friabilità, conservateli in un contenitore con tappo ermetico.

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