Biscotti morbidi al caffè e cannella, si preparano in poco tempo e con ingrediente semplici, scopri la nostra ricettasprint!
Dessert friabili che potete servire a colazione e inzupparli nel latte e caffè, o gustarli il pomeriggio con una tazza di tè caldo. Si preparano senza alcuna difficoltà, con ingredienti salutari, senza burro e zucchero bianco. Potete conservarli per alcuni giorni in una scatola di latta o in una busta per alimenti.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti morbidi al cioccolato | Dal profumo irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di farina 00
- 70 g di fecola
- 90 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 1 uovo
- 40 ml di caffè
- buccia di limone grattugiato
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di cannella
Biscotti morbidi al caffè e cannella: preparazione
Per preparare questi dessert friabili e super gustosi, iniziate il caffè con la moka o con la macchina di caffè espresso. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare bene prima a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 10/15 minuti.
In una ciotola ampia mettete olio e zucchero e lavorate, unite l’uovo, il caffè freddo e lavorate con le fruste elettriche.
Unite la fecola, la farina e il lievito setacciato, mescolate e unite la buccia grattugiata di limone. Non appena il vostro composto sarà omogeneo, unite la cannella e fermatevi. Coprite l’ impasto con la pellicola per alimenti e mettetelo per un’ora in frigo.
Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro un pò infarinato. Formate con un coppapasta i biscotti e distribuite su una leccarda da forno foderata con carta forno. Infornate e fate cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete e sfornate, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sistemateli in un piatto da portata e serviteli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti con scaglie di cioccolato fondente | Da gustare anche a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.