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Biscotti morbidi mandorle e caffè | Dolcetti semplici e ricchi di gusto

Biscotti morbidi mandorle e caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti invitanti e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Biscotti morbidi mandorle e caffè. Si tratta di dolcini realizzati con un impasto di farina 00 e farina e farina di mandorle insaporita con del caffè espresso intiepidito secondo le indicazioni della ricetta.

Sono dei dolcetti perfetti per una merendina delle 17:00 sfiziosa da fare con le amiche assieme a una bella tazza di tè freddo a proprio piacere. Inoltre, sono perfetti per una prima colazione energizzante e golosa da gustare con un buon caffè caldo oppure una bella spremuta appena fatta. Io adoro ritagliarmi qualche minuto al pomeriggio e fare una merendina rilassante con questi dolcetti e un buon bicchiere di latte fresco.

Queste piccole delizie sono talmente belle da vedere e semplici da realizzare che possono anche diventare un fantastico regalino per parenti e amici se le presentate dentro una bella scatola di latta o una accattivante confezione artigianale.

Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi biscotti e stupire tutti con delle delizie morbide e ricche di gusto. Ovviamente, essendoci il caffè, questi dolcetti non possono essere serviti ai bambini in quanto i pediatri si raccomandano di non dare caffeina ai minori di 12-14 anni.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un tarocco
  • una frusta
  • un piano di lavoro
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un uovo a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini d’estratto di vaniglia
  • zucchero semolato q.b.
  • 50 ml d’olio di semi
  • 60 ml di caffè espresso a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina di mandorle
  • una bustina di lievitato vanigliato per dolci
  • 280 g di farina 00

Biscotti morbidi mandorle e caffè, procedimento

Sbattete un uovo in una ciotola e mescolatelo con l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e il caffè. Unite al composto omogeneo lo zucchero di canna e mescolate il tutto con una frusta. Inglobate il lievito e la farina 00 e quella di mandorle. Impastate con cura e finite di lavorare il panetto d’impasto uniforme su una spianatoia.

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Con un tarocco, usando il composto omogeneo date forma a delle palline di 15-20 g ciascuna che farete rotolare nello zucchero semolato a proprio piacere prima di disporle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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