Se desideri dei biscotti morbidi alla marmellata che si sciolgono in bocca, ecco la ricetta adatta a te! Non è difficile la preparazione, scopriamola subito!

I biscotti non possono mai mancare in dispensa, sono perfetti sia a colazione con una tazza di latte, piuttosto che durante il giorno, quando si desidera sgranocchiare qualcosa. Oggi però abbiamo pensato ad una ricetta diversa, invece dei soliti biscotti che ne dici di questi farciti con la marmellata?

Biscotti morbidi alla marmellata si sciolgono in bocca non appena li morderai!
Biscotti morbidi alla marmellata si sciolgono in bocca non appena li morderai! Ricettasprint

Sono morbidissimi, profumati e uno tira l’altro. Impossibile non lasciarsi tentare. Tutti ne andranno ghiotti non appena li servirai a tavola. I biscotti che ti proponiamo oggi li abbiamo farciti con la marmellata di albicocche, ma sei libera di utilizzare quella che preferisci o che hai a disposizione in dispensa. Vediamo insieme la ricetta!

Biscotti morbidi alla marmellata: impossibile non lasciarsi tentare

Oggi ti proponiamo questa ricetta, sarebbe una buona idea farcire anche i biscotti con confettura diversa, scegli tu quale, magari alcune con marmellata di prugne, altre con ciliegie, albicocche, a te la scelta. Conserva bene i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta, vedrai che si manterranno morbidi e profumati a lungo.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 220 g di zucchero
  • 600 g di farina
  • 250 g di burro
  • buccia grattugiata di un’arancia (non trattata)
  • 8 g di lievito per dolci
  • marmellata all’albicocca q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi delizioso biscotti iniziamo subito a mettere su un piano da lavoro la farina, al centro mettiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone, il lievito e mescoliamo lavorando l’impasto velocemente.

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Biscotti morbidi alla marmellata si sciolgono in bocca non appena li morderai!
Biscotti morbidi alla marmellata si sciolgono in bocca non appena li morderai! Ricettasprint

Lavoriamo l’impasto fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e compatto, avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 30-40 minuti. Trascorso il tempo, riprendiamo.

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Stendiamo su un piano da lavoro un po’ infarinato o sulla carta forno, ricaviamo dei dischi con un coppapasta e mettiamo solo sulla metà dei dischi un po’ di marmellata, copriamo con l’altro disco, sigilliamo bene i bordi.

Mettiamo man mano i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, il tempo dipende anche dalla potenza del forno. A cottura terminata spegniamo e serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti morbidi alla marmellata si sciolgono in bocca non appena li morderai!
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