Oggi vi presentiamo un dolcetto invitante e molto leggero. Stiamo parlando dei Biscotti morbidi alla ricotta. Croccanti fuori ma con il loro interno morbidissimo, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano con soli tre ingredienti principali e tutti economici. Ideali per una colazione leggera e sana, sono perfetti anche per una merendina gustosa.
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Dosi per: 15 pezzi
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 7 minuti in forno ventilato + 7 minuti in forno statico
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- una forchetta
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- Ingredienti
- 4 g di lievito
- 80 g di zucchero
- 105 g di farina
- 200 g di ricotta
- aroma di limone (o quello che preferite)
- un pizzico di sale
Biscotti morbidi alla ricotta, procedimento
Setacciate la farina con il lievito e unite il sale con lo zucchero. Profumate con qualche goccia di aroma di limone (o quello che preferite) e aggiungete la ricotta scolata. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme. Se necessario, incorporate un altro pochino di farina. Prendete un pezzetto di impasto e dateli la forma di una ciambellina che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.
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Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e cuocete a 160° per 7 minuti in forno ventilato. Procedete con la cottura per altri 7 minuti alla stessa temperatura ma in forno statico. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).
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