Biscotti+morbidi+vaniglia+limone+e+mais+%7C+perfetti+da+inzuppare
ricettasprint
/biscotti-morbidi-vaniglia-limone-e-mais-perfetti-da-inzuppare/amp/
Dolci

Biscotti morbidi vaniglia limone e mais | perfetti da inzuppare

Biscotti morbidi vaniglia limone e mais, golosa ricetta perfetta per colazione o per un buon thé pomeridiano, pronti in poco tempo.

Biscotti morbidi vaniglia limone e mais

Eccovi una ricettina molto semplice per una colazione strepitosa, gustosa e profumata, i Biscotti morbidi vaniglia limone e mais, deliziosi e morbidissimi biscottini preparati con farina di mais, piacevolmente insaporiti da limone e vaniglia, in più sono profumatissimi e si preparano in pochissimo tempo, insomma una ricetta che racchiude semplicità e bontà, gradevoli al palato, e in più sono molto indicati anche per uno strepitoso dopocena, insomma vediamo subito gli ingredienti necessari e la semplice procedura per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta solo albumi al limone | Leggera e delicata pronta in 10 minuti
Oppure: Cornetti soffici di ricotta e vaniglia | per una colazione perfetta

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 200 g di farina di mais
  • 110 g di farina 00
  • 1 uovo grande
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 limone
  • 45 ml di olio extravergine di oliva
  • 45 g di burro
  • zucchero semolato q.b
  • 12 g di lievito in polvere per dolci

Preparazione dei Biscotti morbidi vaniglia limone e mais

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, in una ciotola capiente unite l’uovo con lo zucchero, mescolate con un frullino elettrico ed ottenuto un composto chiaro, incorporate il burro morbido, l’olio, un limone di cui la scorza grattugiata (solo la parte gialla) ed il succo filtrato.

limoni

Amalgamati questi ingredienti, unite l’essenza di vaniglia e poco per volta le farine setacciate ed il lievito, impastate fino ad ottenere un composto morbido ed un po’ appiccicoso, coprite la ciotola con un poco di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

impastare

Trascorso il tempo indicato, foderate una teglia con carta da forno,formate delle piccole palline con l’impasto, passatele in una scodella con lo zucchero semolato ricoprendole uniformemente e posizionatele sulla teglia distanziandole leggermente tra di loro, cuocetele in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15 minuti.

forno

Terminata la cottura, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, se riuscite a resisterli, il loro profumo è davvero irresistibile, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago