In giro inizia a sentirsi già l’aria delle feste di Natale ormai prossime. Perché non portare un po’ di questa aria in cucina, iniziando a preparare qualche piccolo manicaretto diverso? Cuciniamo insieme i biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia.
Piccoli e semplici, ma che sicuramente conquisteranno il palato di tutti. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 90 g Burro
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
- 300 g Farina 00
- Sale
- 1 pizzico Bicarbonato
- 130 g Zucchero
- 1 fialetta aroma mandorla
Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il burro all’interno della ciotola della planetaria, insieme allo zucchero. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere una simil crema. A parte, sbattiamo l’uovo leggermente con un po’ di sale e uniamolo poi in ciotola.
Aggiungiamo anche l’essenza di vaniglia e l’aroma mandorla e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina ed il bicarbonato e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un composto omogeneo e liscio.
Avvolgiamo ciò che abbiamo ottenuto in della carta pellicola, e facciamo riposare in frigo per 1 ora.
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Trascorso il tempo, riportiamo l’impasto sul pano di lavoro e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Con lo stampino di biscotti che preferiamo, ricaviamoceli. Disponiamo i biscotti così ottenuti su di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, in forno ventilato, per 10 minuti a 160°.
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