Biscotti+natalizi+con+glassa+reale+e+cannella+%7C+Da+preparare+con+i+piccoli
ricettasprint
/biscotti-natalizi-glassa-reale/amp/
Ricette di Natale

Biscotti natalizi con glassa reale e cannella | Da preparare con i piccoli

Biscotti natalizi con glassa reale sono dei dessert da preparare per le festività natalizie, tutti gradiranno, soprattutto i più piccoli.

Biscotti natalizi con glassa reale Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire durante le festività natalizie, vi consigliamo di decorare solo parte dei biscotti, alcuni completamente con la glassa reale, altri con delle decorazioni semplici da non ricoprire l’intero biscotto.

I biscottini si possono conservare in una scatola di latta, per 5 giorni al massimo, oppure in un sacchetto per alimenti, facendo attenzione a non farli rompere.

Scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta ghiaccia reale che non cola perfetta per decorare biscotti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato | Video

Ingredienti

  • 115 g di burro
  • 175 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 340 g di farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 200 g circa di zucchero a velo

Biscotti natalizi con glassa reale e cannella: preparazione

Per preparare questi dessert natalizi, iniziate a mettere in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro, riscaldate e fate sciogliere bene il tutto.

Biscotti natalizi con glassa reale Ricettasprint

Spegnete e togliete dal fuoco e lasciate raffreddare bene. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata, la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e mescolate bene con un cucchiaio.

Unite adesso l’uovo già sbattuto e lo sciroppo che deve essere freddo, adesso amalgamate bene il tutto fermatevi solo quando l’impasto sarà ben amalgamato e l’impasto sarà omogeneo.

Adesso prendete l’impasto e avvolgete la pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore, oppure anche una notte intera. Trascorso il tempo, riscaldate il forno a 180°C e mettete la carta forno su una leccarda da forno. Mettete un pò di farina su un piano da lavoro infarinato e stendete l’impasto con un mattarello da uno spessore di 1/2 cm.

Biscotti natalizi con glassa reale Ricettasprint

Con un taglia biscotti formate i biscotti, che adagiate sulla leccarda, fate cuocere in forno per 10 minuti. Spegnete trascorso il tempo e dedicatevi alla glassa reale. Mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve con le fruste elettriche, unite anche lo zucchero a velo setacciato. Decorate parte dei biscotti, mettendo la glassa in una sac-a-poche con bocchetta a foro piccolo. Distribuite sui biscotti e servite dopo 10 ore.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti di Natale alle mandorle ideale per i più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti natalizi con glassa reale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago