Biscotti con nocciole e cioccolato
Biscotti con nocciole e cioccolato

Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.

La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.

La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza sabbiosa.

Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.

Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.

Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.

Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.

I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.

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