Biscotti+con+nocciole+e+cioccolato+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-nocciole-cioccolato-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

Biscotti con nocciole e cioccolato

Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti con nocciole e cioccolato gluten free.

La celiachia è una malattia della quale purtroppo soffrono molte persone, per le quali è necessario osservare una alimentazione totalmente priva di glutine.

La ricetta di questi biscotti con nocciole e cioccolato prevede l’utilizzo della farina di riso e della farina di mais.

Potrebbe interessarti anche  Flan di riso, il budino gluten free

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer unire il burro freddo e le farine, iniziare a frullare fino a quando il composto non avrĂ  assunto una consistenza sabbiosa.

Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito; infine i tuorli d’uovo senza mai smettere di lavorare con il mixer.

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e con le mani creare un panetto piuttosto schiacciato.

Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora, oppure nel surgelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre l’impasto dal frigorifero e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di circa 5 mm. o poco più.

Con un tagliapasta creare i biscotti, trasferirli in una teglia foderata di carta forno.

Rimpastare l’impasto avanzato, stenderlo di nuovo e realizzare altri biscotti fino ad esaurimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornare e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, bagnarci i biscotti singolarmente, poggiarli su un foglio di carta forno e lasciarvi cadere la granella di nocciole.

Attendere che il cioccolato si sia completamente solidificato.

I biscotti con nocciole e cioccolato sono pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Brownies al Cacao Vegani

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novitĂ  per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragĂą della nonna con mozzarella di…

37 minuti ago
  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarĂ  un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

2 ore ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

2 ore ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

3 ore ago