I biscotti sono uno degli alimenti più comuni e presenti per le nostre colazioni e le nostre merende. Ma per renderli ancora più gustosi e fragranti, perché non pensare di aggiungere le nocciole e qualche spezia?
Leggi anche: Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole
Non ci credete? Vediamo insieme la ricetta.
Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Facciamo ammorbidire il burro e mescoliamolo con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di una crema.
A questa crema, aggiungiamo il lievito, la farina (opportunamente setacciata), la scorza del limone grattugiata, il sale e le nocciole grattugiate. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.
Copriamolo e lasciamolo riposare in frigo per 2 – 3 ore.
Una volta riposato, riprendiamo l’impasto da frigo e formiamo delle piccole sfere di impasto che disporremo su una teglia da forno. Al centro di ognuna di esse, posizioniamo la nocciola intera, e cospargiamole anche con un po’ di granella di nocciole avanzata.
Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.
Leggi anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…