Biscotti alle noci e cioccolato, sono fragranti, invitanti e piaceranno a tutti, grandi e piccini, seguite passo passo la nostra ricetta.
E’ bello poter preparare a casa dei dolcetti per tutta la famiglia, ecco la ricetta perfetta dei biscotti che si preparano con pochissimi ingredienti. Potete gustarli a colazione sia così che da inzuppare nel latte, magari anche a metà mattinata, gustando con un succo di frutta o un buon tè. Dopo la preparazione i biscotti si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per pochi giorni.
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Ingredienti per circa 30 biscotti
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro
- 200 g di farina 00
- pochissimo cioccolato fondente
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di noci intere
- buccia grattugiata di metà limone
Biscotti alle noci e cioccolato: preparazione
Per preparare questi fragranti biscotti alle noci iniziate a tritare le noci, mettete in un mortaio. Poi passate al cioccolato fondente che dovrete sminuzzare con un coltello e unite alle noci.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e mescolate bene, unite man mano il burro a temperatura ambiente e tagliato a dadini. Incorporate la farina, il lievito e la buccia grattugiato del limone.
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Non appena avrete terminato di mescolare tutto potete unire il mix di noci e cioccolato e mescolare nuovamente. Stendete su piano da lavoro leggermente infarinato l’impasto formate i biscotti con il coppapasta o con il e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro.
Fate cuocere in forno caldo a 180 per 15 minuti, poi spegnete e sfornate, fate raffreddare e poi li potrete gustare.
Buona Colazione o Pausa!
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