Buoni come quelli delle migliori pasticcerie ma fatti in casa: i biscotti morbidissimi alle noci, profumati con la cannella, non vi faranno resistere
Perché andare a comprare i pasticcini da servire alla fine di un pasto oppure a merenda davanti ad una tazza fumante di thé se possiamo prepararli in casa? Ci sono tantissime idee da mettere in forno, ma i biscotti morbidissimi alle noci sono tra i più belli e buoni da cucinare.
Frutta secca, farina e un pizzico di cannella, che durante la cottura in forno sprigionerà il suo profumo inconfondibile. Una ricetta semplicissima con un grande vantaggio: non c’è bisogno di far lievitare l’impasto, quindi potete preparare subito i biscotti risparmiando tempo.
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Ingredienti:
100 g farina 00
50 g zucchero semolato
50 g burro
1 uovo
30 g noci
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico di cannella
Per decorare
50 g zucchero semolato
Se siete a corto di idee per le feste, non necessariamente a Natale, questi biscotti morbidissimi alle noci possono diventare un bel regalo. Comprata una scatola di latta, oppure un vassoio carino con un po’ di carta crespa e preparate una confezione come in pasticceria
Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci con un coltello, non devono diventare una farina ma rimanere a pezzetti. Versatele in una ciotola insieme allo zucchero semolato e cominciate a mescolare.
Poi aggiungete anche l’uovo, il burro ammorbidito, la farina setacciare insieme al lievito. Cominciate ad impastare con le mani in modo da inglobare tutto: alla fine dovete avere un composto morbido ma compatto.
Non serve farlo riposare, è subito pronto per essere modellato e formare i vostri biscotti. Con le mani leggermente bagnate prelevate una quantità di impasto grande come una noce e formate delle palline. Quando sono tutte pronte, rotolatele velocemente in un piatto nel quale avete versato lo zucchero per decorare.
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Infine appoggiate i biscotti crudi su una leccarda coperta da carta forno e schiacciateli leggermente con le dita. Infornate nel forno già caldo a 180°: dovrebbero bastare 15 minuti perché siano cotti, ma comunque verificate. Il risultato finale deve essere friabile e dorato, non troppo corto.
Sfornateli, aspettate che siano intiepiditi e poi sono pronti da mangiare.
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