Un biscotto che, a partire dallo scorso anno, è un must sulle tavole degli Italiani per la prima colazione. Prepariamo insieme i biscotti “Nutella bisciuts”.
Buoni, golosi e “importanti” da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- punta del cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di nocciole (ridotte in farina)
- 150 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero extra fino
- Nutella
- 1 baccello di vaniglia
Biscotti “Nutella biscuits”: procedimento
All’interno della ciotola della planetaria, iniziamo ad aggiungere burro a pezzi e zucchero, insieme anche alla vaniglia ed al sale. Iniziamo a mescolare. Successivamente uniamoci anche farina 00, farina di nocciole, uovo e lievito e continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un composto omogeneo.
Quando l’impasto è bello compatto, togliamolo dalla ciotola della planetaria e trasferiamolo sul piano di lavoro, diamo una forma sferica, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e lavoriamolo sul piano di lavoro. Prendiamo ¾ della frolla e stendiamola in modo sottile con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi.
Prendiamo uno stampo da muffin, infariniamo ed imburriamo ogni singolo stampino, e poggiamo all’interno il disco di frolla appena ricavato. Bucherelliamoli tutti con una forchetta.
Successivamente, prendiamo dei pirottini di carta e poggiamo sui dischi di pasta frolla, aggiungiamo dei legumi a mò di peso all’interno e cuociamo il tutto, per 15 minuti, a 180°.
Appena saranno cotti, togliamo i pirottini e togliamo anche le basi dei biscotti dagli stampini. Stendiamo la restante parte di frolla e creiamo dei dischi che siano leggermente più piccoli del diametro della base. Su questi ultimi dischetti preparati, pratichiamo dei piccoli taglietti decorativi su di essi.
Poggiamoli sulla teglia da forno e cuociamoli per 10 minuti sempre a 180°.
Prendiamo la base e, mentre “il coperchio” cuoce, farciamo ognuna con un cucchiaino di Nutella. Appena i coperchi saranno cotti, poggiamoli sulla superficie di Nutella stessa.
Ecco pronti i nostri biscotti.
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