Oggi vi presentiamo la ricetta di alcuni dolcetti semplicissimi da preparare e che non necessitano dell’uso del forno. Si tratta dei Biscotti in padella senza burro e senza uova che non hanno niente a che invidiare a quelli cotti in forno, anzi. Ideali per tutte le occasioni quando si vuole preparare dei dolcetti gustosi e golosi ma si ha poco tempo per realizzarli. Potete personalizzarli a proprio piacimento con qualche minuto di tempo in più a disposizione e piacciono a tutti: adulti e bambini. Ma soprattutto, potete prepararli in ogni stagione dell’anno!
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella con il suo coperchio
- una ciotola
- un coppa pasta (facoltativo)
- pellicola trasparente da cucina
Â
- Ingredienti
- 80 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 5 di lievito vanigliato
- 70 g di maizena
- la scorza di un limone bio
- 70 ml di olio di semiÂ
Biscotti in padella senza burro e senza uova, procedimento
Lavorate la maizena, la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio e la scorza di limone grattugiata per avere un impasto uniforme e compatto. Date una forma sferica al composto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, in modo da avere una sfoglia di composto non troppo spessa, e date forma ai vostri biscotti che trasferirete in una padella. Tappate con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti, rivoltando i dolcetti a metà cottura. Adagiate i biscotti in un bel piatto da portata e lasciateli raffreddare. Spolverizzate con dello zucchero a velo a proprio piacere e servite.
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