Biscotti+pan+di+zenzero%2C+li+regali+a+Natale+sono+fantastici
ricettasprint
/biscotti-pan-di-zenzero-li-regali-a-natale-sono-fantastici/amp/
Dolci

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici e farai un figurone con chi li riceverà, fidati di noi.

Aromatizzati allo zenzero, appunto, alla cannella e alla noce moscata, questi biscotti deliziosi avranno un colore più scuro, ma niente paura sono le spezie che colorano il biscotto. Il suo sarà un profumo bellissimo e tipico del Natale. La consistenza?

biscotti pan di zenzero01

Non aspettatevi i biscotti croccanti, questi biscotti pan di zenzero sono morbidi. Possiamo dargli la forma che desideriamo e possiamo decorarli con glassa oppure gustarli così come sono senza aggiungere altri ingredienti.

Biscotti pan di zenzero

Lo zenzero regala quel sapore e quell’aromatizzazione davvero particolare, tipicità del periodo natalizio diventano un dono eccezionale.

Ingredienti

  • 400 gr di farina ’00
  • 10 g zenzero in polvere
  • 10 g cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro freddo
  • 180 gr di melassa scura (in alternativa 150 gr di miele)
  • 2 uovo
  • sale
  • 3 g bicarbonato

Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici. Procedimento

zenzero

Con un mixer oppure con le mani, mescoliamo in un recipiente capente la farina con zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Aggiungiamo i due tipi di zucchero, di canna e semolato e un pizzico di sale. Mescoliamo in modo da uniformare le polveri e uniamo il burro appena preso dal frigorifero. Lavoriamo con il robot o con le mani in modo energico e creeremo un composto sabbiato. Aggiungiamo la melassa e le uova e mescoliamo il tutto realizzando una palla liscia e ben amalgamata.

leggi anche:Biscotti alle nocciole senza burro, più friabili e più veloci ecco perchè

Come fare i biscotti pan di zenzero

cannella

Portiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare per due ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in 2-3 parti e stendiamo una parte per volta con un matterello infarinato e tagliamo i biscotti con le formine che vogliamo. Mettiamoli su una leccarda ricoperta da carta forno e cuociamo a 180° per 12 minuti. Raffreddiamo e gustiamo.

leggi anche:Biscottini alla panna, buonissimi a colazione e in ogni momento della giornata

leggi anche:Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagne a prova di dieta, queste poi hanno meno di 300 kcal | Il pranzo della domenica è salvo

l pranzo della domenica è sempre un momento di riunione, ma al tempo stesso volevo…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo dietetico, veloce che posso preparare stasera per domani, ci siamo inizio la dieta!

Ormai inizio con piatti freddi, stasera punto sull'insalata di patate e fagiolini, la preparo già…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto degli involtini di tacchino con una salsa sopra top, tutto pensavo tranne che sparissero in un lampo, ricetta TOP

L'aggiunta della salsa allo yogurt rende più invitanti gli involtini di tacchino, da provare subito!…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho comprato solo zucchine e pancetta, il resto lo tenevo a casa, ma sforno oggi una lasagna che farà la sua figura

Questa lasagna farà la sua figura nonostante la sua semplicità: ho comprato solo zucchine e…

2 ore ago
  • News

Invasione di formiche in casa, ecco come puoi arrestare con meno di 1 euro

Con l’arrivo della primavera ritorna anche un fastidioso problema legato alle nostre case: le formiche,…

2 ore ago
  • News

Il miglior tonno in scatola è questo per l’ultimo studio, nessun dubbio

C'è uno studio recente che ti svela quali sono le marche più consigliate e quale…

3 ore ago