Biscotti+panna+e+caramello+mou+rendi+piacevole+il+tuo+momento+di+relax
ricettasprint
/biscotti-panna-e-caramello-mou-rendi-piacevole-il-tuo-momento-di-relax/amp/
Dolci

Biscotti panna e caramello mou rendi piacevole il tuo momento di relax

I Biscotti panna e caramello mou sono una bontà unica a cui non puoi dire di no, golosi e facili da prepare per rendere piacevole il tuo momento di relax.

Oggi vogliamo stuzzicare il tuo palato con questi meravigliosi Biscotti panna e caramello, il tuo momento di relax dopo una lunga giornata di lavoro, per la merenda pomeridiana o per una colazione da favola sono quello ci vuole.

Biscotti panna e caramello mou

Friabili e particolari questi biscotti sono davvero irresistibili per grandi e piccini. Il mix perfetto della base comprende la particolare consistenza della panna che darà quel sapore delicato e goloso, si sposerà meravigliosamente con l’inconfondibile bontà del caramello mou insomma un biscotto tutt’altro che scontato.

Basta con I soliti biscotti dal sapore sempre uguale, questa ricetta li batte tutti

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, prendi subito nota degli ingredienti, segui la veloce e pratica procedura passo passo e preparare questa specialità sarà un gioco da ragazzi.

Leggi anche: Biscotti morbidi al pistacchio, prepari l’impasto in 5 minuti usando il frullino
Leggi anche: Torta di pasta frolla con sorpresa, non la puoi chiamare crostata

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 0 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 25 biscottini

270 g di farina 00
125 g di panna per dolci già zuccherata
240 g di burro
120 g di zucchero a velo
65 g di maizena
15 g di cacao

Per il caramello mou

300 g di zucchero
140 g di panna per dolci
10 g di burro
60 g di acqua

Preparazione dei Biscotti panna e caramello mou

Per preparare questi deliziosi biscotti, inizia dal caramello. Versa in un pentolino antiaderente lo zucchero, lascialo sciogliere a fiamma bassa senza girare dopodiché ottenuta una consistenza liquida inizia a mescolare con movimenti circolari fino a quando otterrete un colore ambrato. In un pentolino a parte scalda la panna, porta a bollore ed aggiungila allo zucchero fuso poco per volta continuando a mescolare. Infine aggiungi il burro e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia raffreddare.

zucchero fuso

Prepara poi l’impasto. Versa in una ciotola capiente il burro e la panna, aggiungi lo zucchero a velo e inizia ad impastare. Quando si sarà iniziato ad amalgamare, aggiungi la maizena, il cacao e la farina, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se dovessere risultare ancora appiccicoso, aggiungi un’altro pò di farina ma senza esagerare) Forma ora i biscotti prelevando un pó di impasto per volta, forma delle piccole palline spianale e metti al centro un pó di caramello raffreddato, richiudi formando nuovamente una pallina e schiaccia leggermente con le mani. Sistemali su una teglia rivestita con carta da forno.

panna liquida

Infine cuoci questi strepitosi biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti, a doratura sfornali e toglili dalla teglia, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli, ti lasceranno senza parole vedrai che se dovessero avanzare o ne prepari in più resteranno buonissimi per giorni se ben conservati in una biscottiera. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago