Biscotti+paradiso+morbidissimi%2C+una+nuvola+che+si+scioglie+in+bocca%3A+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-paradiso-morbidissimi-una-nuvola-che-si-scioglie-in-bocca-uno-tira-laltro/amp/
Dolci

Biscotti paradiso morbidissimi, una nuvola che si scioglie in bocca: uno tira l’altro

Un’incredibile bontà da assaporare con il caffè del pomeriggio oppure al mattino, per iniziare bene la giornata: questi deliziosi biscotti paradiso morbidissimi ti faranno innamorare!

Facilissimi da fare, grazie ad un ingrediente insolito avranno veramente una consistenza favolosa che si scioglie in bocca.

Biscotti paradiso morbidissimi ricettasprint

E’ la ricotta a rendere l’impasto umido e dunque il risultato finale tenero e delicato: nessuno riuscirà a resistere a questi bocconcini, perciò preparati a farne in quantità industriale!

Pochi e semplici passaggi, la ricetta facilissima con cui riempire la giornata di golosità

Basta veramente poco e con questa preparazione alla portata di tutti, ecco trionfare al centro della tua tavola un vassoio pieno zeppo di amabili dolcetti da gustare da soli, in un momento di relax casalingo oppure in compagnia. Chi avrà la fortuna di assaggiarli non potrà che godersi un attimo di piacevole dolcezza e certamente riscuoterai un successo senza pari. Tanti facili che potrai farli più e più volte, questi biscottini sono veramente un paradiso e non solo di nome!

Potrebbe piacerti anche: Biscottini al latte con gocce di cioccolato, questi si che sono friabili e gustosi, li puoi gustare a tutte le ore

Ingredienti

200 gr di farina
40 gr di fecola di patate
230 gr di ricotta
120 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci

Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione dei biscotti paradiso morbidissimi

Per realizzare questi biscottini iniziate setacciando la ricotta dopo averla ben sgocciolata dal siero in eccesso. Se necessario lasciatela asciugare in un colino in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla per questa preparazione. Fatto ciò aggiungete il burro morbido a pezzetti ed iniziate a montare con le fruste elettriche ottenendo un composto cremoso ed uniforme.

Setacciare la ricotta ricettasprint

Unite anche il cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolate ancora e successivamente iniziate ad incorporare le uova procedendo una alla volta. A questo punto setacciate a parte la farina insieme alla fecola di patate ed il lievito vanigliato in polvere e procedete incorporando gli ingredienti secchi al composto, poco alla volta e sempre amalgamando con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 180 gradi preriscaldandolo e prendete una leccarda. Foderatela di carta da forno e, con un cucchiaio, prelevate porzioni di impasto da posizionare sulla stessa mantenendo un po’ di distanza per evitare che, gonfiandosi in cottura, i biscotti si attacchino tra di loro.

Cospargi con lo zucchero a velo ricettasprint

Trasferite la leccarda in forno e cuocete per circa 15 minuti, monitorando in modo che non si coloriscano troppo. Dovranno risultare gonfi e leggermente dorati. Fatto ciò spegnete e fateli raffreddare completamente, poi cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli in tutta la loro strabiliante e delicata golosità!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla camomilla: con le mandorle e il cioccolato, fai sogni sereni

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasquetta a tutto street food, dimentica le posate con la mia quiche croccante con caponatina sciuè sciuè

Bastano le mani per mangiare questa quiche croccante con caponatina sciuè, un vero must nella…

11 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake gluten free, senza lattosio, a Pasqua non si fa torto a nessuno e ti dirò: è ancora più buona!

La cheesecake senza lattosio e glutine è buonissima nulla da invidiare alla classica ricetta, prova…

41 minuti ago
  • News

Dovremmo bere tutti l’acqua di cottura dei carciofi, ecco cosa succede al nostro corpo ogni volta

Si torna a parlare nuovamente dei carciofi, ma questa volta dell’acqua di cottura di questo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

2 ore ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

3 ore ago