Un’incredibile bontà da assaporare con il caffè del pomeriggio oppure al mattino, per iniziare bene la giornata: questi deliziosi biscotti paradiso morbidissimi ti faranno innamorare!
Facilissimi da fare, grazie ad un ingrediente insolito avranno veramente una consistenza favolosa che si scioglie in bocca.
E’ la ricotta a rendere l’impasto umido e dunque il risultato finale tenero e delicato: nessuno riuscirà a resistere a questi bocconcini, perciò preparati a farne in quantità industriale!
Basta veramente poco e con questa preparazione alla portata di tutti, ecco trionfare al centro della tua tavola un vassoio pieno zeppo di amabili dolcetti da gustare da soli, in un momento di relax casalingo oppure in compagnia. Chi avrà la fortuna di assaggiarli non potrà che godersi un attimo di piacevole dolcezza e certamente riscuoterai un successo senza pari. Tanti facili che potrai farli più e più volte, questi biscottini sono veramente un paradiso e non solo di nome!
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Ingredienti
200 gr di farina
40 gr di fecola di patate
230 gr di ricotta
120 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Per realizzare questi biscottini iniziate setacciando la ricotta dopo averla ben sgocciolata dal siero in eccesso. Se necessario lasciatela asciugare in un colino in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla per questa preparazione. Fatto ciò aggiungete il burro morbido a pezzetti ed iniziate a montare con le fruste elettriche ottenendo un composto cremoso ed uniforme.
Unite anche il cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolate ancora e successivamente iniziate ad incorporare le uova procedendo una alla volta. A questo punto setacciate a parte la farina insieme alla fecola di patate ed il lievito vanigliato in polvere e procedete incorporando gli ingredienti secchi al composto, poco alla volta e sempre amalgamando con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 180 gradi preriscaldandolo e prendete una leccarda. Foderatela di carta da forno e, con un cucchiaio, prelevate porzioni di impasto da posizionare sulla stessa mantenendo un po’ di distanza per evitare che, gonfiandosi in cottura, i biscotti si attacchino tra di loro.
Trasferite la leccarda in forno e cuocete per circa 15 minuti, monitorando in modo che non si coloriscano troppo. Dovranno risultare gonfi e leggermente dorati. Fatto ciò spegnete e fateli raffreddare completamente, poi cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli in tutta la loro strabiliante e delicata golosità!
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