I biscotti parigini al cacao sono una gustosa variante dei dolcetti tipici siciliani. Perfetti da inzuppare nel latte o come merenda.
Una ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti che si hanno spesso sempre in casa si ottengono dei deliziosi biscotti. Se si vogliono conservare si devono mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 20 biscotti
450 gr di Farina 00
50 gr di Cacao amaro
250 gr di Zucchero semolato
150 gr di Burro o struto
4 Uova
1 bustina di Lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Per preparare i biscotti di questa ricetta sprint si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria, va bene anche con le fruste, la farina, lo zucchero, il burro e le uova ed iniziare ad impastare. In seguito aggiungere anche il cacao e poi il lievito in polvere.
Compattare il composto che sembrerà una pasta frolla e trasferirlo sul piano di lavoro e dividerlo in due parti e formare poi due filoncini appiattendoli leggermente. Mettere della carta forno su di una teglia ed infornare a forno caldo per 15-20 minuti a 180°C.
Una volta cotti si fanno intiepidire e poi si tagliano diagonalmente con un coltello seghettato, evitare di tagliarli quando sono molto caldi perchè potrebbero rompersi. Cospargere con zucchero a velo, se lo si desidera e servirli.
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