Biscotti+parigini+al+cacao+golosi+e+semplici+dolcetti+da+inzuppo
ricettasprint
/biscotti-parigini-cacao-semplici-dolcetti/amp/
Dolci

Biscotti parigini al cacao golosi e semplici dolcetti da inzuppo

Biscotti parigini al cacao ricettasprint

I biscotti parigini al cacao sono una gustosa variante dei dolcetti tipici siciliani. Perfetti da inzuppare nel latte o come merenda.

Una ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti che si hanno spesso sempre in casa si ottengono dei deliziosi biscotti. Se si vogliono conservare si devono mettere in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 20 biscotti

450 gr di Farina 00
50 gr di Cacao amaro
250 gr di Zucchero semolato
150 gr di Burro o struto
4 Uova
1 bustina di Lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione dei biscotti parigini al cacao

Per preparare i biscotti di questa ricetta sprint si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria, va bene anche con le fruste, la farina, lo zucchero, il burro e le uova ed iniziare ad impastare. In seguito aggiungere anche il cacao e poi il lievito in polvere.

Biscotti parigini – ricettasprint

Compattare il composto che sembrerà una pasta frolla e trasferirlo sul piano di lavoro e dividerlo in due parti e formare poi due filoncini appiattendoli leggermente. Mettere della carta forno su di una teglia ed infornare a forno caldo per 15-20 minuti a 180°C.

Biscotti parigini ricettasprint

Una volta cotti si fanno intiepidire e poi si tagliano diagonalmente con un coltello seghettato, evitare di tagliarli quando sono molto caldi perchè potrebbero rompersi. Cospargere con zucchero a velo, se lo si desidera e servirli.

Biscotti parigini al cacao ricettasprint

Leggi anche > Bombe croccanti al Cacao con Cioccolato Bianco e Farina di Cocco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

60 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago