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Dolci

Se avete della marmellata o della confettura in dispensa ecco cosa potete preparare

Se avete della marmellata o confettura in dispensa potete preparare un dolcetto che andrà a ruba, non è la solita crostata! Scoprite subito la ricetta.

In cucina basta avere un pò di fantasia e servire ogni volta un dessert diverso dal solito. Oggi la nostra ricetta è davvero sfiziosa e invitante perfetta da preparare in ogni momento della giornata.

Se avete della marmellata o confettura in dispensa ecco cosa potete preparare Ricettasprint

Siete curiosi del dolcetto che potete preparare a casa? Noi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, perfetta da servire a colazione con una tazza di latte caldo o del cappuccino. Non solo anche con un succo d’arancia preparata a casa. Non solo, ma se avete voglia di dolce la sera, potete gustare questo dessert!

Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata

Non appena scoprirete la ricetta ve ne rendete conto che la preparazione è banale, la base è una pasta frolla, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia grattugiata del limone

per farcire

  • marmellata di arance q.b.
  • confettura di ciliegie q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere su un piano da lavoro la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Lavorate con le mani in fretta così da non riscaldare il burro.

Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata Ricettasprint

Dovrete ottenere un composto omogeneo, formate un panetto e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Poi trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato e formate due rettangoli grandi, distribuite su una la confettura di amarene, sull’altro invece la marmellata di limone. Richiudere a metà e adagiate su una leccarda da forno con carta forno. Infornate in forno caldo a 180° lasciate cuocere per circa 15 minuti. Spegnete il forno e sfornate, lasciate intiepidire, tagliate e formate dei biscotti rettangolari, spolverate lo zucchero a velo e servite su un piatto da portata.

Buona Colazione o Pausa!

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Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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