Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato perfetti da servire con una tazza di tè o da gustare a colazione, ecco la nostra ricettasprint!
Ecco la ricetta per realizzare questi biscotti, una perfetta idea se avete dei pistacchi in dispensa prossimi alla scadenza e non sapete come smaltirli.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 40 g di olio di semi
- 1 albume
- 60 g di gocce di cioccolato
- 10 g di pistacchi
- 3 cucchiai di latte
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a riscaldare il forno a 180 °C. Adesso dedicatevi all’impasto dei biscotti, dovrete mettere in una ciotola ampia la farina si consiglia il setaccio, poi unite il lievito e il sale.
Lavorate bene con le fruste elettriche e poi separate l’albume dal tuorli e mettete l’albume in una ciotola a parte con il latte, l’olio, l’aroma di vaniglia e mescolate bene il tutto.
Quando noterete che il composto è omogeneo, versate nella ciotola con la farina e amalgamate tutti gli ingredienti. Aggiungete a questo punto lo zucchero di canna, i pistacchi tritati grossolanamente e le gocce di cioccolato. Coprite una leccarda da forno con della carta forno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, pronti in 10 minuti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile
Prendete un pò di impasto e formate i biscotti e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene i biscotti. Adagiate su un piatto da portata e servite.