Biscotti+pistacchio+e+cioccolato+%7C+energetici%2C+golosi+ma+soprattutto+salutari
ricettasprint
/biscotti-pistacchio-e-cioccolato-energetici-golosi-ma-soprattutto-salutari/amp/

Biscotti pistacchio e cioccolato | energetici, golosi ma soprattutto salutari

I Biscotti pistacchio e cioccolato sono fenomenali! Pronti in un lampo, sono la ricarica di energia sempre a portata di mano perfetta per tutti

I Biscotti pistacchio e cioccolato sono una favola! Facilissimi e veloci da preparare, sono quelle gustosità fragranti e gustose che vi fanno fare sempre un figurone. Ideali per grandi e piccini, sono nutrienti, così ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo e per di più buonissimi che non c’è proprio ragione per non mangiarne immediatamente uno.

Biscotti pistacchio e cioccolato | energetici, golosi ma soprattutto salutari

Perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, questi dolcini di pasta frolla sono anche ottimi gustati come spezzafame sano e genuino. Si preparano in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, ma soprattutto sono talmente facili da realizzare che tutti li possono fare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili.

Biscotti pistacchio e cioccolato ecco come si fanno perfetti

I Biscotti pistacchio e cioccolato sono strepitosi! Pronti in un lampo, sono talmente buoni che nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno. Fatene sempre qualcuno in più perché sicuramente questi dolcetti imperdibili finiscono in un batter d’occhio e sennò avrete la sensazione di non averne fatti a sufficienza.

  • Strumenti
  • un bicchierino di vetro
  • due ciotola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • un mattarello
  • una leccarda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 65 g di zucchero di canna integrale
  • 25 g di uovo
  • 115 g di farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • metà bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • qualche goccia di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di burro vegetale
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina di pistacchio

Biscotti pistacchio e cioccolato, procedimento

In una ciotola versate la farina per dolci e aggiungete quella di pistacchio. Emulsionate i due ingredienti per avere una polvere unica. In una seconda ciotola mettete il burro ammorbidito e spezzettato. Aggiungete lo zucchero e poi l’uovo e il tuorlo, mescolate tutti gli ingredienti con cura. Procedete inglobando le farine e poi il lievito setacciato e il sale. Infine, ingolosite il tutto con delle gocce di cioccolato fondente.

Leggi anche: Spiedini speziati di carne mista al forno, basta usare gli ingredienti giusti non ti immagini la bontà

Biscotti pistacchio e cioccolato | energetici, golosi ma soprattutto salutari. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella alle pesche e yogurt, soffice coccola dolce e fruttata per tutta la famiglia

Date all’impasto uniforme realizzato la forma di un panetto che farete riposare per 2 ore in frigo, avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto riposato su della carta forno usando un mattarello in modo da avere una sfoglia di impasto non troppo spessa e nemmeno troppo sottile che copperete con un bicchierino di vetro. Mettete le sagome realizzate alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per i minuti necessari a farli indorare leggermente. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Torta foresta nera alle fragole: trasformiamo questa delizia in un dessert fresco per l’estate

Biscotti pistacchio e cioccolato | energetici, golosi ma soprattutto salutari. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti pistacchio e cioccolato | energetici, golosi ma soprattutto salutari. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

60 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago