I biscotti al pistacchio farciti hanno al loro interno un ripieno cremoso dato dalla crema al pistacchio. Perfetti per un te o per un fine pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questi biscotti, come prima cosa si prendono i pistacchi sgusciati e li si devono tritare. Meglio usare un mixer perchè si dovrà ottenere una granella abbastanza fine.
A questo punto in una ciotola di mette l’uovo ed il tuorlo, si aggiunge anche la crema di pistacchi e si mescola per bene. In seguito, al composto si aggiunge anche lo zucchero ed il pizzico di sale e si mescola ancora. A questo punto nella ciotola si mette anche la granella di pistacchi ed il lievito, ne basterà pochissimo. Mescolare bene ed aggiungere anche la farina setacciata.
Si dovrà ottenere un panetto compatto e liscio che si metterà, avvolto dalla pellicola, in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e si stende, meglio farlo tra due fogli di carta da forno. Dalla pasta stesa si ricavano dei dischi e si farciscono con la crema al pistacchio, 1 o 2 cucchiaini.
Chiudere bene ogni disco, avendo cura di sigillare i bordi e cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli nel forno fino a quando non saranno freddi. Servire con un poco di crema al pistacchio sulla superficie, oppure con dello zucchero a velo.
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