Biscotti+al+pistacchio+farciti+%7C+Piccole+coccole+golose
ricettasprint
/biscotti-pistacchio-farciti-golose/amp/

Biscotti al pistacchio farciti | Piccole coccole golose

I biscotti al pistacchio farciti hanno al loro interno un ripieno cremoso dato dalla crema al pistacchio. Perfetti per un te o per un fine pasto. 

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mini bavaresi al cioccolato e pistacchio | Un goloso dolce al cucchiaio

Leggi anche > Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 gr di Pistacchi sgusciati e non salati
  • 225 gr di Farina 00
  • 1 Uovo medio
  • 1 Tuorlo medio
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 25 gr di crema di Pistacchi per la frolla
  • 200 gr di crema di Pistacchi per farcire

Biscotti al pistacchio farciti, preparazione

Per preparare questi biscotti, come prima cosa si prendono i pistacchi sgusciati e li si devono tritare. Meglio usare un mixer perchè si dovrà ottenere una granella abbastanza fine.

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

A questo punto in una ciotola di mette l’uovo ed il tuorlo, si aggiunge anche la crema di pistacchi e si mescola per bene. In seguito, al composto si aggiunge anche lo zucchero ed il pizzico di sale e si mescola ancora. A questo punto nella ciotola si mette anche la granella di pistacchi ed il lievito, ne basterà pochissimo. Mescolare bene ed aggiungere anche la farina setacciata.

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Si dovrà ottenere un panetto compatto e liscio che si metterà, avvolto dalla pellicola, in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e si stende, meglio farlo tra due fogli di carta da forno. Dalla pasta stesa si ricavano dei dischi e si farciscono con la crema al pistacchio, 1 o 2 cucchiaini.

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Chiudere bene ogni disco, avendo cura di sigillare i bordi e cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli nel forno fino a quando non saranno freddi. Servire con un poco di crema al pistacchio sulla superficie, oppure con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Cannoli con crema di pistacchio | Una variante golosa del classico dolce

Leggi anche > Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago