I biscotti al pistacchio e limone sono dei dolcetti molto golosi ed anche molto profumati. Perfetti per accompagnare un te o per un fine pasto sfizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 300 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- La buccia grattugiata di un limone
- Il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di crema di crema di pistacchio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaio di zucchero a velo
Biscotti al pistacchio e limone, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina con il lievito setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero. Dare una mescolata e poi aggiungere anche il burro morbido a pezzettini, l’uovo, la buccia grattugiata dal limone, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di crema al pistacchio.
Mescolare per bene fino ad ottenre un composto omogeneo che poi verrà messo in frigorifero per almeno 60 minuti in modo che il burro diventi freddo e sia facile da stendere.
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Trascorso il tempo indicato si riprende la frolla e si ricavano tante palline grandi come una noce. Passare i biscotti nello zucchero a velo e poi metterli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180°C in forno già caldo.
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Una volta cotti si sfornano, si lasciano raffreddare e poi si spolverano con abbondante zucchero a velo prima di servirli per renderli ancora pià golosi.
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