I biscotti al pistacchio e limone sono dei dolcetti molto golosi ed anche molto profumati. Perfetti per accompagnare un te o per un fine pasto sfizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti con mandorle e pistacchio | I dolcetti perfetti per le feste
Leggi anche > Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina con il lievito setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero. Dare una mescolata e poi aggiungere anche il burro morbido a pezzettini, l’uovo, la buccia grattugiata dal limone, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di crema al pistacchio.
Mescolare per bene fino ad ottenre un composto omogeneo che poi verrà messo in frigorifero per almeno 60 minuti in modo che il burro diventi freddo e sia facile da stendere.
Leggi anche > Biscotti di frolla morbida al pistacchio, un momento di relax pieno di gusto
Trascorso il tempo indicato si riprende la frolla e si ricavano tante palline grandi come una noce. Passare i biscotti nello zucchero a velo e poi metterli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Biscotti farciti con crema di pistacchio, ricoperti al cioccolato | bontà paradisiaca
Una volta cotti si sfornano, si lasciano raffreddare e poi si spolverano con abbondante zucchero a velo prima di servirli per renderli ancora pià golosi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…