I biscotti al pistacchio con uvetta sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Perfetti per un fine pasto o per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscottini.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Farina
- 100 gr di Zucchero semolato
- 70 gr di Olio extra vergine di oliva
- 3 Uova
- 100 gr di Uva passita
- 50 gr di Pistacchi sgusciati
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Biscotti al pistacchio con uvetta, preparazione
Per preparare questi biscotti si inizia a mettere in ammollo l’uvetta, se si vuole invece di usare l’acqua si può usare del liquore a piacere, per 10 minuti.
Nel frattempo si mette in una ciotola ed uova con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambe setacciate. Amalgamare per bene e poi aggiungere anche l’olio e poi i pistacchi ridotti a farina con un mixer.
Impastare ed aggiungere anche l’uvetta strizzata. Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si iniziano a formare i biscotti dandogli la forma preferita. Posizionare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 20-25 minuti a 180°C, in forno già caldo. Una volta cotti li si lascia raffreddare e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo e della granella di pistacchio (facoltativa).
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