Biscotti+al+pistacchio+con+uvetta+%7C+Dolcetti+morbidi+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-pistacchio-uvetta/amp/
Dolci

Biscotti al pistacchio con uvetta | Dolcetti morbidi e veloci

I biscotti al pistacchio con uvetta sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Perfetti per un fine pasto o per la merenda. Da provare.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi biscottini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di frolla morbida al pistacchio, un momento di relax pieno di gusto

Leggi anche > Biscotti salati al pistacchio | Uno snack sfizioso semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Farina
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 70 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 3 Uova
  • 100 gr di Uva passita
  • 50 gr di Pistacchi sgusciati
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Biscotti al pistacchio con uvetta, preparazione

Per preparare questi biscotti si inizia a mettere in ammollo l’uvetta, se si vuole invece di usare l’acqua si può usare del liquore a piacere, per 10 minuti.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Nel frattempo si mette in una ciotola ed uova con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambe setacciate. Amalgamare per bene e poi aggiungere anche l’olio e poi i pistacchi ridotti a farina con un mixer.

Biscotti al pistacchio con uvetta ricettasprint

Impastare ed aggiungere anche l’uvetta strizzata. Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si iniziano a formare i biscotti dandogli la forma preferita. Posizionare i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 20-25 minuti a 180°C, in forno già caldo. Una volta cotti li si lascia raffreddare e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo e della granella di pistacchio (facoltativa).

Leggi anche > Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Leggi anche > Biscotti al pistacchio farciti | Piccole coccole golose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al pistacchio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

46 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago