Un dolce facile facile è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Prepariamo insieme i biscotti, prugne e zabaione.
Buonissima, golosa e veloce da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una padella, le prugne, insieme a 100 ml di acqua, 40 g di zucchero e la scorza di un limone. Facciamo cuocere per 20 minuti, fino a quando l’acqua non sarà assorbita, mescolando.
Trascorso il tempo, togliamo la scorza di limone e passiamo con un colino le prugne. Il succo raccolto dobbiamo allungarlo con 2 cucchiai di acqua calda e torniamo a far cuocere per altri 2 minuti.
A parte, prepariamo la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta ed avrà riposato, stendiamola con l’aiuto di un mattarello e, con l’aiuto di una formina per biscotti, ricaviamone tanti biscotti.
Mettiamo gli anelli di frolla su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamolo con lo sciroppo delle prugne che avevamo preparato e cuociamoli per 15 minuti a 180°.
A parte, in una ciotola, sbattiamo i tuorli con lo zucchero rimasto. Montiamoli e, alla fine, uniamo il marsala.
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Trasferiamo il composto in un’altra padella e cuociamo a fuoco lento continuando a mescolare, fino a quando lo zabaione non sarà addensato.
Serviamolo in una coppetta, accompagnandolo con i biscotti.
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