Un buon biscotto per la colazione? Vi proponiamo, adesso, la ricetta dei biscotti di Pellegrino Artusi.

dolcetti semplici FOTO ricettasprint
Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, fatta di pochi e semplici ingredienti, che ci è stata tramandata da uno dei primi “rappresentanti” del mondo della cucina. Vediamo insieme quali sono e come si preparano.

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Leggi anche: Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100g zucchero di canna
  • 5g bicarbonato
  • 10g cremor tartar
  • Latte

Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere lo zucchero e la farina e a mescolarli insieme. Aggiungiamoci poi, i rimanenti ingredienti e continuiamo a mescolare.

Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi FOTO ricettasprint

Mi raccomando: aggiungiamo il latte poco alla volta e sempre mescolando. In questo modo, dobbiamo ottenere un impasto morbido.

Una volta pronto, stendiamolo su nostro piano di lavoro, dando a questi la forma di un cilindro, lungo circa 50 cm ognuno. Poggiamolo su di una teglia, leggermente imburrata e tagliamolo a metà.

Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi FOTO ricettasprint
Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi FOTO ricettasprint

Cuociamoli per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, facciamoli freddare e tagliamoli a pezzetti. Inforniamoli nuovamente per farli “tostare”, per circa 15 minuti.

Leggi anche: Biscotti farina mandorle | Bontà gustose e semplici

Leggi anche: Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi FOTO ricettasprint