Oggi vi presentiamo dei dolcetti sfiziosi e dal gusto raffinato. Stiamo parlando dei Biscotti ripieni all’arancia. Semplicissimi da realizzare, sono dei dolcetti di pasta frolla al cacao ripieni di crema all’arancia. Piacciono a tutti: grandi e piccini e sono l’ideale per uno spuntino goloso.
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Dosi per: 14 biscotti
Realizzato in: 35 secondi
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- Ingredienti
- 270 g di farina 00
- la buccia grattugiata di una arancia
- 130 g di burro freddo
- un uovo intero + 1 tuorlo
- 110 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g di cacao in polvere
- per la farcia
- crema all’arancia
Biscotti ripieni all’arancia, procedimento
Mescolate lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia nel boccale del Bimby a velocità 10 per 10 secondi. Incorporate il burro a pezzi, la farina, le uova, il lievito e lavorate gli ingredienti e velocità 5 per 25 secondi. Date all’impasto la forma di un panetto e fatelo riposare per 1 h in frigo chiuso in una terrina con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, stendete la frolla per avere una sfoglia di pasta con spessore di 0,5 cm e usate un coppa pasta di diametro 7 cm per avere un numero pari di formine.
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Farcite con un cucchiaino di crema all’arancia la metà dei cerchietti di impasto e ricoprite ognuno di essi con una formina rimasta senza farcitura. Sigillate i bordi e collocate i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) prima di servirli.
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