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Dolci

Biscotti ripieni con crema al limone senza lattosio, un impasto così leggero che non metti un grammo

Assaggia questi biscotti ripieni con crema al limone senza lattosio e diventeranno i tuoi preferiti: friabili e ricchi, il loro sapore é ineguagliabile!

Non serve essere intolleranti al lattosio per poter provare questi dolcetti: hanno il pregio di essere più leggeri e digeribili, senza peccare in golosità perché conservano tutta la dolcezza e la bontà delle ricette tradizionali.

Biscotti ripieni con crema al limone senza lattosio ricettasprint

Ogni morso ti porterà in paradiso e certamente sarà una piacevole occasione per condividere con chi vuoi attimi di relax accompagnando i biscotti con un buon tè o una bevanda fredda visto che siamo ancora in estate oppure con qualcosa di caldo in vista della stagione fredda. Non c’è momento in cui non risultino assolutamente perfetti da mangiare!

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Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
130 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
Un uovo intero + un tuorlo
Un limone
Per la farcitura:
Un limone
600 ml di latte di riso
2 uova
60 gr di amido di mais
140 gr di zucchero semolato
Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione dei biscotti ripieni con crema al limone senza lattosio

Per realizzare questi dolcetti strepitosi iniziate dalla crema: rompete le uova in una ciotola, aggiungete l’amido di mais e lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da ottenere un composto omogeneo. Lavate bene il limone, se necessario strofinate la buccia con una spugnetta pulita per rimuovere ogni impurità. Grattugiate la parte esterna finemente e ricavate il succo, filtratelo da semi e polpa e mettetene da parte circa 50 millilitri. Fatto ciò trasferite il latte di riso in un pentolino, accendete a fuoco dolce e scaldatelo appena: quando sarà tiepido iniziate a versarlo poco alla volta a filo nel composto di uova, zucchero ed amido mescolando velocemente con la frusta.

Completate il passaggio, poi trasferite il composto nel pentolino e riportatelo sul fuoco: aggiungete anche il succo di limone messo da parte e la buccia grattugiata e cuocete a fuoco dolce senza smettere di mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Quando avrà raggiunto una consistenza morbida, liscia e cremosa spegnete e fate intiepidire, poi coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente. Ora dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla: lavate bene il limone, grattugiate la buccia e versatela in un recipiente capiente. Aggiungete le uova, lo zucchero e l’olio di semi e mescolate velocemente con una forchetta.

Iniziate ora ad aggiungere poco alla volta le farine, senza smettere di impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo raggiungendo uno spessore di pochi millimetri. Ricavate dei dischi di numero uguale, farcitene la metà con un cucchiaio di crema al limone al centro e sovrapponete i restanti dischi sigillando bene i bordi. Trasferite i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellateli con pochissimo latte e guarnite con le mandorle a lamelle: cuoceteli a 180 gradi per circa 35 minuti o fino a doratura. Estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli: se volete, potete completare con una bella spolverata di zucchero a velo, saranno ancora più belli ed invitanti da servire!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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