Scopriamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata, morbidi e fragranti, buonissimi da gustare a colazione con una tazza di latte.
Si tratta dei una ricetta semplice, veloce e gustosissima che metterà il buon umore a tutti a colazione. Sono squisiti, anche i piccoli ne andranno ghiotti.
Non appena darai un morso assaporerai, non riuscirai a resistere a tanta bontà, ne mangerai subito un altro. Questi biscotti morbidi ripieni sono anche buonissimi a merenda o da portare con se si fa uno spuntino fuori casa. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Biscotti morbidi ripieni di marmellata: una bontà unica
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi gustosissimi biscotti.
Ingredienti
per l’impasto dei biscotti
- 1 uovo intero
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- buccia del limone grattugiato
per farcire
- marmellata di albicocche q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina a fontana, poi mettiamo l’uovo, il burro a dadini, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Con le mani fredde lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti così da formare un composto sabbioso. Realizziamo un panetto e e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo tiriamo dal frigo il panetto, infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamo il panetto con un mattarello e con un coppapasta realizziamo i biscotti.
Prendiamo un po’ di marmellata di albicocche e aggiungiamo solo su metà dei dischi di pasta frolla, appena terminato, copriamo con i restanti dischi di pasta frolla e adagiamo man mano i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e infornate nel forno caldo a 180° lasciamo cuocere per circa 15 minuti, a doratura della frolla. Spegniamo a cottura ultimata, mettiamo i biscotti a raffreddare su una gratella e poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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