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Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Biscotti ripieni di marmellata di fichi – ricettasprint.it

I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente e sono molto buoni. Sono perfetti se gustati a colazione o a merenda, anche per i più piccini.

I biscotti ripieni di marmellata di fichi si preparano facilmente ed hanno una base di pasta frolla, morbida e friabile. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnandolo con una tazza di latte o per una merenda golosa. Sono dei biscotti che piaceranno anche ai più piccini e vi permetteranno di fare bella figura con i vostri ospiti.

La marmellata di fichi potete farla anche a casa con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per circa 12 biscotti

Ingredienti per la pasta frolla

1 uovo intero
100g di Zucchero semolato
120g di Burro
20ml di Latte
Vaniglia
300g di Farina 00
6g di Lievito per dolci
Marmellata di fichi q.b. per il ripieno

Preparazione dei biscotti ripieni di marmellata di fichi

Per preparare i biscotti ripieni di marmellata di fichi si inizia preparando la base friabile di pasta frolla. Iniziare a sbattere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero e la vaniglia.

Successivamente, al composto aggiungere il burro morbido a pezzi ed il latte e mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere la farina ed il lievito e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo.

Lasciare riposare il panetto per circa un’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Una volta che è trascorso il tempo riprenderla e dividere il panetto in due parti uguali.

A questo punto, stendere le due parti formando dei rettangoli spessi mezzo centimetro ed aggiungere al centro la marmellata di fichi.

marmellata di fichi

Adsso si devono arrotolare su se stessi i rotoli farciti con la marmellata creando un filone lungo 30 cm e spesso 2 cm. Sigillare bene i bordi e tagliare a pezzi lunghi 4-5 cm.

Mettere i biscotti ottenuti su di una placca rivestita con carta forno ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.

Una volta pronti lasciarli raffreddare e servire.

Biscotti ripieni di marmellata di fichi – ricettasprint.it

Leggi anche > Dolce soffice allo yogurt dal gusto delicato, perfetto per la colazione

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Valentina Crea

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